NAP : Championnat de France Eau Libre à Val-Joly

Le CNP une nouvelle fois en réussite

Pour terminer en beauté cette belle et dense saison sportive, il restait un championnat important, le championnat de France Elite et Masters Eau Libre à Val-Joly auprès de Maubeuge, dans le Nord, auquel ont participé ce week-end nos quatre nageurs du CNP ayant participé à la finale du championnat de Normandie Eau Libre (anciennement longues distances) en Seine-Maritime au Lac de Jumièges.

C’était une compétition importante et de haut niveau se déroulant sur deux jours (les 1ers et 2 juin 2019) puisque 48 clubs de toutes régions (la Guadeloupe avait même envoyé une délégation) étaient engagés ce qui représentait un total de 316 nageurs toutes catégories confondues et 5 clubs normands étaient représentés avec le CNP, le CSC, le CSG, le HNAP, et le PSCC.

Pour la traversée du Lac de Val-Joly, le parcours en triangle était délimité par trois bouées jaunes soit un tour de 2 km à faire 2 fois pour les Masters et 3 fois pour les Cadets et les Séniors ; la distance réservée aux plus jeunes, les minimes, étant de 3 km (un parcours différent leur était proposé avec 3 tours de 1 km) dans une eau à 18° et sous un chaud soleil : la météo étant très favorable pour cette compétition en extérieur.

Pour nos deux cadets, Alaïs Grolleau et Léo Lelaidier dont c’était le premier championnat de France en Eau Libre la réussite a été au rendez-vous puisque sur le 6 km Alaïs termine 10ème cadette en 1h22 et Léo sur le 6 km a fait lui aussi un beau parcours et se classe 4ème cadet en 1h22 également et donc au pied du podium ; Florian Tesson fait 12ème chez les séniors et parcourt la distance de 6000 m en 1h16 ; Quant à Anne-Marie Grolleau pour qui c’était également le premier championnat, elle s’est très bien défendue tout au long de ses 4 km bi et termine 12ème sa course en Masters 2 en 1h17.

Félicitations à ces nageurs motivés pour la compétition en Eau Libre, ce dernier championnat de France concluant une saison sportive bien remplie tant au niveau régional que national avec les divers déplacements. Toutes les nageuses et tous les nageurs du CNP vont maintenant s’accorder des vacances bien méritées après une saison très intense et enrichissante avec les beaux résultats obtenus tout au long de cette année sportive.