NAP – Interclubs de Cherbourg du 18 février

4ème étape de la Coupe de Normandie Piscine

Le CNP à domicile

Ce dimanche 18 février 2024, le CNP Cherbourg Natation Plongée organisait la 4ème étape de la Coupe de Normandie piscine pour le circuit régional. Avec un contingent de près de soixante-dix nageurs toutes catégories confondues, cette épreuve s’est fort bien déroulée, pour les cinq clubs présents : le CNP bien sûr, le CSC Caen, le CSG Gravenchon, le PLN Tancarville et le PSCC Cherbourg.

La belle équipe du CNP ; avec 16 nageurs, des minimes aux masters ; s’est très bien comportée et obtient de très bons résultats sur leurs distances respectives.

Cette équipe a été pleinement en réussite puisqu’elle obtient la bagatelle de 35 podiums dont 19 premières places et 9 deuxièmes places. Des améliorations de temps, des records personnels tombés ont été observés aussi bien du côté des minimes, cadettes, séniors que des masters. Jules Tesson-Delan et Briac Lecarpentier, nos jeunes minimes, ont notamment fait de belles performances sur les courses du critérium Damien Hébert réservé à cette catégorie. Ces résultats leur permettent de bien se positionner parmi les trente-deux meilleurs sélectionnés.

Sur le 200m IS, nouvelle distance au programme du circuit régional et des compétitions nationales, Margaux Fougeray et Faustine Roulland cadettes toutes les deux ont terminé 1ère et 2ème tandis que Bertrand Lepelletier Master 2, Chloé Tesson Master 1 et Karen Roulland Master 2 finissent premiers également.

C’est une nouvelle étape de franchie avec cette compétition pour la coupe de Normandie alors que le prochain déplacement se fera le dimanche 10 mars 2024 à la piscine de Caen pour la finale où sera déterminé le classement des Clubs Normands ainsi que le classement club par catégories.