NAP – Interclubs EL à Carentan

3ème étape de la Coupe de Normandie Eau Libre

Podiums Or et Argent

Ce dimanche 30 avril 2023 s’est déroulée la 3ème étape Eau Libre du Championnat de Normandie, épreuve organisée par le PSCC, dans le port de Carentan, sur le lieu même où sera organisé le championnat de France Eau libre le week-end du 10 et 11juin 2023, en présence d’une quarantaine de nageurs issus des clubs de Cherbourg CNP et PSCC, de Caen CSC et de Gravenchon CSG.

Une petite équipe de neuf nageurs du CNP Cherbourg Nation Plongée (les autres étant indisponibles pour diverses raisons) s’est déplacée sur cette compétition. Plusieurs distances étaient proposées lors de cette épreuve se déroulant depuis le port de Carentan jusqu’à l’écluse en boucle jusqu’au cône d’arrivée : 1000m monopalmes ou bi-palmes, 3000m monopalmes ou bi-palmes et 5000m monopalmes.

Cette compétition a parfaitement réussi aux nageurs palmeurs du CNP : 9 nageurs et 9 médaillés. Sur le 3000m monopalmes, Margaux Fougeray cadette est première de cette distance en 46 mn suivie de très près par sa copine Faustine Roulland cadette également en 47 mn. Karen Roulland master 2 de même sur le 3000m mono est première en 37 mn. Cinq nageurs étaient engagés sur le 3000m bi-palmes : Maëlle Planchais-Albert minime finit la première de sa catégorie en 52 mn, Anne Marie Grolleau master 3 termine 2ème en 51 mn. Sylvie Planchais Albert master 2 fait sa course en 49 mn et 2ème au classement ; enfin les juniors Mathis Dendraël et Paul Fougeray terminent respectivement 1er en 36 mn et 2ème en 46 mn. Pour terminer Léo Lelaidier jeune sénior sur le 5000m monopalmes fait sa course en 1h03.

Ce sont donc de beaux résultats pour le CNP avant la 4ème étape d’eau libre et finale du championnat de Normandie le dimanche 28 mai à Caen pour la descente de l’Orne.

En attendant le CNP se déplacera le week-end du 7 et 8 mai à Villenave d’Ornon en Gironde pour le championnat de France Piscine des Masters.