NAP – Interclubs EL à Jumièges

2ème étape de la Coupe de Normandie Eau Libre

Belle moisson de médailles

Pour la deuxième épreuve en Eau Libre de cette nouvelle saison ; le CNP avec une petite dizaine de nageurs a fait un déplacement un peu plus lointain, en l’occurrence en Seine Maritime à Jumièges pour la traversée du Lac.

Cette deuxième étape de la Coupe de Normandie Eau Libre, dont l’organisation a été confiée au CSG (Club Sportif de Gravenchon) a accueilli près de quarante nageurs toutes catégories confondues pour quatre clubs dont le CNP Cherbourg Natation Plongée.

Diverses distances étaient au programme de cette compétition : le 1000m Mono, le 1000m BI ; le 3000m Mono, et le 3000m BI ; Un parcours déterminé par un triangle délimité par trois bouées : un tour pour le 1000m et à faire trois fois pour le 3000m. Tous ces nageurs se sont élancés dans une eau à 16° avec une météo plutôt clémente et l’apparition du soleil.

La réussite a également été au rendez-vous lors de cette deuxième épreuve Eau Libre : pour le premier parcours, le 1000m Mono Florian Tesson, Senior, est 1er avec un temps de 10’00. Sur l’autre parcours le 3000m BI, le Sénior Arthur Fizet termine 1er de sa catégorie de même que Bertrand Lepelletier en Master 2 et Stéphane Cousin en Master 3. André Fleury, Master 4, termine lui aussi 1er. Chez les dames, la Cadette Maëlle Planchais-Albert est 1ère également, alors que sa mère Sylvie Planchais-Albert, Master 2, termine 2ème, tandis que Maryse Fréard et Nadine Leloy, Master 2 également, terminent respectivement 4ème et 5ème de cette catégorie.

Les deux compétitions Eau Libre de ce début de saison se terminent en beauté avec ces résultats plus que satisfaisants.

Place maintenant aux compétitions Piscine dont la première aura lieu à Notre-Dame-de-Gravenchon organisée par le CSG, le dimanche 12 novembre 2023. Le CNP tentera de confirmer ces beaux résultats pour le retour en Piscine.